Banda Petra – [Rock]


>> Início :: Gospel :: Bandas Gospel :: Banda Petra – [Rock]



Banda Petra – [Rock]

Banda Petra – [Rock]

BANDA PETRA

Petra é uma banda americana de rock cristão formada em 1972 pelos guitarristas e compositores Bob Hartman e Greg Hough.

“Petra” significa “rocha” em grego, e é uma alusão tanto ao estilo musical da banda. Como também à crença cristã na Bíblia, e em Cristo, A Rocha.

Petra foi uma banda de grande sucesso no meio cristão, tendo ganhado muitos prêmios e vendido milhões de discos. Seu pioneirismo no estilo é aclamado por fãs até hoje. Muitas bandas que vieram depois se inspiraram no Petra. Os primeiros anos da banda no entando foram de grande polêmica no meio cristão protestante dos EUA, pois o Rock era mal visto pelos cristãos conservadores americanos na época. O Petra só ganhou o sucesso e a aceitação depois de quase 8 anos no anonimato. Desde então a banda esteve constantemente na ativa até o fim de 2005, quando Bob Hartman decidiu encerrar as atividades.

Uma característica marcante da banda são suas letras abrangentes, que tratam tanto de crítica social e moral, como de exortação cristã e pregação da crença em Cristo.

A banda foi fundada em 1972, enquanto Bob e Greg estudavam no Christian Training Center em Fort Wayne, Indiana, EUA. Lá eles encontraram o baixista John DeGroff e começaram a tocar juntos. O baterista Bill Glover entrou depois na banda. A banda fazia parte do Jesus Movement, um movimento cristão de contrapartida ao movimento Hippie. Apesar da banda não ter emplacado nenhum grande sucesso durante essa época, construiu uma base sólida de fãs. O álbum de estréia que leva o nome da banda foi lançado em 1974.

O baterista Louie Weaver se juntou à banda um pouco depois de 1981. Em 1983. John Slick deixou a banda nessa época, sendo substituído por John Lawry, que utilizou pesadamente sintetizadores e baterias eletrônicas, fazendo o som da banda mudar para um Techno rock dos anos 80.

Em 1986 saíu o vocalista Greg Volz. Volz procurava seguir carreira solo e por isso abandonou a banda. John Schlitt, ex-vocalista da banda secular Head East foi convidado para a banda. O baixista Mark Kelly abandonou a banda em 1987, e para substituí-lo foi chamado Ronny Cates.

O álbum On Fire foi um sucesso, levando a banda a ganhar seu primeiro Grammy, de melhor performance gospel.
Em 1989 a banda gravou um álbum de hinos protestantes conhecidos, chamado Petra Praise: The Rock Cries Out.
O álbum Beyond Belief, considerado pela maior parte dos fãs o melhor da banda. Este álbum é marcado por um som pesado e ritmado, tendo só duas baladas entre as dez faixas.
Em 1992 o álbum Petra Praise foi regravado com os vocais em espanhol e lançado como Petra En Alabanza.
O ano de 1993 viu o último álbum da formação mais aclamada do Petra, Wake-Up Call. Este álbum possui uma combinação de som pesado, músicas rápidas, baladas e uma ótima performance do vocalista John Schlitt. Estes três últimos trabalhos da banda (excluindo Petra en Alabanza) foram os maiores sucessos de sua carreira, todos sendo premiados com o Grammy de melhor álbum de gospel rock do ano.

Após a turnê de Wake-Up Call, John Lawry deixou a banda para se dedicar a projetos pessoais, e Bob Hartman abandonou a guitarra para se tornar o produtor e compositor da banda e ficar mais tempo com a família.

Entram então o tecladista Jim Cooper, que era técnico de John Lawry, e o guitarrista David Lichens. A banda grava e lança em 1995 o álbum No Doubt. Apesar do relativo sucesso do álbum, os dois novos membros iriam sair mais tarde devido a conflitos pessoais com John Schlitt, além do baixista Ronny Cates, devido a problemas familiares. Entra então na banda o baixista Lonnie Chapin.

O guitarrista e tecladista Kevin Brandow e o guitarrista Pete Orta entram na banda, dando um som totalmente novo ao álbum God Fixation, em 1998. O estilo deste álbum tende ao Pop rock contemporâneo.

Em 2000 o Petra lança Double Take, um álbum com os maiores sucessos da banda em versão acústica. Apesar do descontentamento dos fãs mais antigos com as novas versões dos clássicos, o álbum levou a banda a ganhar seu último Grammy, de melhor álbum de Gospel rock do ano. Kevin Brandow abandonou a banda antes da gravação desse álbum, sendo substituído por Trent Thomason. Mas todos estes jovens membros acabaram por deixar a banda após a turnê, e para piorar a gravadora rompeu com o Petra, colocando a banda quase que num fim forçado.

Foi então que Bob Hartman decidiu entrar novamente na banda, tentando reerguê-la. Com uma nova gravadora, o Petra lança em 2001 Revival, um outro álbum de hinos de louvor. Este álbum ganhou alguma atenção para a banda, que saiu para uma turnê com os novos membros Bryce Bell (teclados), Quinton Gibson (guitarra) e Greg Bailey (baixo). A turnê obteve um bom sucesso, e a banda parecia estar renascendo das cinzas, mas mais problemas ainda viriam. Quinton Gibson e Bryce Bell deixaram a banda, e um problema interno que gerou muita polêmica entre os fãs: o baterista Louie Weaver foi mandado embora, depois de 22 anos na banda.

A banda tentou dissipar os rumores e com o baterista Paul Simmons e Bob Hartman reassumindo as guitarras, gravou Jekyll and Hyde, o álbum mais pesado já gravado pelo grupo, lançado em 2003. O trabalho recebeu boas críticas, mas gerou pouco interesse na banda.

Então Bob Hartman, não suportando mais os recentes altos e baixos e a pouca atenção que o grupo tinha nos Estados Unidos, decide encerrar a banda no fim de 2005.

Em 4 de outubro de 2005 a banda grava um show em Franklin, Tennessee, junto com os antigos integrantes John Lawry e Greg Volz, e lança como seu segundo e último álbum ao vivo: Petra Farewell (farewell significa “adeus” em inglês), que também foi lançado em DVD.

O vocalista John Schlitt continua seguindo seu trabalho solo após o fim da banda, e o ex-baterista Louie Weaver se juntou a outros veteranos do Rock cristão e formou a banda Viktor.

Discografia:
Petra – 1974
Come and Join Us – 1977
Washes Whiter Than – 1979
Never Say Die – 1981
More Power To Ya – 1982
Not Of This World – 1983
Beat The System – 1984
Captured In Time And Space – 1985
Back To The Street – 1986
This Means War – 1987
On Fire – 1988
Petra Praise; The Rock Cries Out – 1989
Beyond Belief – 1990
Unseen Power – 1991
Petra En Alabanza – 1992
Wake Up Call – 1993
No Doubt – 1995
Petra Praise 2: We Need Jesus – 1997
God Fixation – 1998
Double Take – 2000
Revival – 2001
Jekyll and Hyde – 2003
Jekyll and Hyde en Español – 2004
Farewell – 2005
* 2 Guys of Petra
Vertical Expressions – 2006

Petra – Petra (1974)
Wake Up” (Hough)
Get Back to the Bible
Gonna Fly Away
Storm Comin
Parting Thought
Walkin’ in the Light
Mountains and Valleys
Lucas McGraw
Backslidin’ Blues
I’m Not Ashamed

http://www.mediafire.com/?dx0uob1gxln

Petra – Come And Join Us (1977)
God Gave Rock and Roll to You
Ask Him In
Sally” (Hough)
Without You I Would Surely Die
Come and Join Us
Where Can I Go
Holy Ghost Power
Woman Don’t You Know (Hartman & Hough)
God Gave Rock and Roll To You

http://www.mediafire.com/?4jbtibnow2z

Petra – Washes Whiter Than (1979)
I’m Thankful
Why Should the Father Bother
Morning Star (Words & Music by Rob Frazier)
Magic Mirror
Mary’s Song (Words & Music by Frazier)
Yahweh Love
(Couldn’t Find Love) Without You (Words & Music by Frazier)
Taste and See
Magic Words (Words & Music by Frazier)
Deep Love

http://www.mediafire.com/?fwd0gnj9mym

Petra – Never Say Die (1981)
The Coloring Song
Chameleon
Angel of Light
Killing My Old Man
Without Him We Can Do Nothing
Never Say Die
I Can Be Friends With You
For Annie
Father of Lights
Praise Ye the Lord

http://www.mediafire.com/?2my5tzzw1c4

Petra – More Power To Ya (1982)
Stand Up
Second Wind
More Power to Ya
Judas’ Kiss – Audio
Rose-Colored Stained Windows
Run For Prize
All Over Me
Let Everything That Hath Breath
Road to Zion
Disciple

http://www.uploading.com/?get=MMVG8KUF

Ou

Petra -Not of this World (1983)
1. visions (doxology)
2. not of this world
3. bema seat
4. grave robber
5. blinded eyes
6. not by sight
7. lift him up
8. pied piper
9. occupy
10. godpleaser
11. visions (reprise)(doxology)

http://www.mediafire.com/?ehfzbm2syke

Petra – Capturen In Time & Space (1985)
Beat The System
Computer Brains
Clean
Grave Robber
Speak To The Sky
Hollow Eyes
The Rock Medley(Stand Up,Not By Sight,Judas’ Kiss)
The Mellow Medley (The Colouring Song,Road To Zion,More Power To Ya)
John’s Solo/Jesus Loves You/The Race
Bob’s Solo
Louie’s Solo
God Gave Rock And Roll To You
The Praise Medley (Let Everything That Hath Breath,Without Him We Can Do Nothing,Praise Ye The Lord,Hallelujah Chorus)
Godpleaser
It Is Finished

http://www.mediafire.com/?9lanmqnotwd

Petra – Back To The Street (1986)
Back to the Street
You Are I Am” – 3:08
Shakin the House
King’s Ransom
Whole World
Another Crossroad
Run for Cover
Fool’s Gold
Altar Ego
Thankful Heart



http://www.mediafire.com/?5ncjnzf5x2m

Petra – This Means War! (1987)
This Means War!
He Came, He Saw, He Conquered
Get on Your Knees and Fight Like a Man
I Am Available
Kenaniah (Words by Hartman, John Lawry & Danny Kingen; Music by Lawry & Kingen)
You Are My Rock (Music by John & Dino Elefante)
The Water Is Alive
Don’t Let Your Heart Be Hardened
Dead Reckoning
All the King’s Horses

http://www.mediafire.com/?ek3iysmngdx

Petra – On Fire! (1988)
1.All Fired Up
2.Hit You Where You Live
3.Mine Field
4.First Love
5.Defector
6.Counsel of the Holy
7.Somebody’s Gonna Praise His Name
8.Open Book
9.Stand in the Gap
10.Homeless Few

http://www.mediafire.com/?5kyzzdzdxxw

Petra Praise – The Rock Cries Out (1989)
I Love the Lord
King of Kings
Jesus, Jesus, Glorious One
The Battle Belongs to the Lord
Take Me In
Salvation Belongs to Our God
The King of Glory Shall Come In
No Weapon Formed Against Us
I Will Celebrate/When the Spirit of the Lord
I Will Sing Praise
Hallowed Be Thy Name
Friends (All in the Family of God)
I Will Call Upon the Lord
We Exalt Thee

Beyond Belief – 1990
01 – Armed And Dangerous
02 – I Am On The Rock
03 – Creed
04 – Beyond Belief
05 – Love
06 – Underground
07 – Seen And Not Heard
08 – Last Daze
09 – What’s In A Name
10 – Prayer

http://www.mediafire.com/?edazxvtm0zb

Petra – Unseen Power (1991)
Destiny
Who’s on the Lord’s Side
Ready, Willing, and Able
Hand on My Heart
I Need to Hear from You
Dance (Music by Elefante)
Secret Weapon (Music by Hartman & Elefante)
Sight Unseen
Hey World
In the Likeness of You

http://www.mediafire.com/?3dtylttezls

Petra – Petraphonics (1992)
1.radio daze
2.why should the father bother?
3.the coloring song
4.more power to ya
5.road to zion
6.not of this world
7.grave robber
8.hollow eyes
9.thankful heart
10.fool’s gold
11.I am available
12.don’t let your heart be hardened
13.first love

http://www.uploading.com/es/?get=EPK9YB21

Petra – Wake Up Call (1993)
Midnight Oil
Good News
Strong Convictions
He’s Been in My Shoes
Praying Man
Underneath the Blood
Sleeping Giant
Believer in Deed
Marks of the Cross
Just Reach Out

http://www.mediafire.com/?fgqxh2sv35y

Petra – Rock Block (1995)
1.the rock block
2.angel of light
3.counsel of the holy
4.not by sight
5.shakin’ the house
6.second wind
7.hit you where you live
8.he came, he saw, he conquered
9.judas’ kiss
10.stand up
11.killing my old man
12.all fired up
13.get on your knees and fight like a man
14.chameleon
15.god gave rock and roll to you

http://www.mediafire.com/?1mvwodvamdi

Petra – No Doubt (1995)
Enter In
Think Twice
Heart of a Hero
More Than a Thousand Words
No Doubt
Right Place
Two Are Better Than One
Sincerely Yours
Think on These Things
For All Your Worth
We Hold Our Hearts Out to You

http://www.mediafire.com/?fxnmbenlrvs

Petra – Praise 2 – We Need Jesus (1997)
Song of Moses, Rev. – 15:3-4
Lord, I Lift Your Name on High
Be of Good Cheer
Show Your Power
I Love You Lord
The Holiest Name
Let Our Voices Rise Like Incense
Ancient of Days
I Waited For The Lord on High
Lovely Lord
Medley(Only by Grace,To Him Who Sits on the Throne,You Are Holy)
We Need Jesus

Petra – God Fixation (1998)
1If I Had to Die for Someone
2Hello Again
3Matter of Time
4Falling Up
5Over the Horizon
6God Fixation
7Set for Life
8Magnet of the World
9Shadow of a Doubt
10 St. Augustine’s Pears
11 Invitation

http://www.mediafire.com/?ayntsdkmgey

Petra – Revival (2001)
Send Revival, Start With Me
The Noise We Make
Oasis
The Prodigal’s Song
Amazing Grace
Jesus, Friend of Sinners
Better Is One Day
Meet With Me
You Satisfy
We Want to See Jesus Lifted High
How Long

Petra – Still Means War (2002)
1. Who’s On The Lord’s Side
2. Ready Willing And Able
3. Armed And Dangerous
4. Onward Christian Soldiers
5. Heart Of A Hero
6. God Fixation
7. This Means War
8. Secret Weapon
9. Underground
10. Sleeping Giant
11. The Battle Belongs To The Lord
12. Right Place
13. No Weapon Formed Against Us
14. Show Your Power

Petra – En Alabanza (2002)
1. Amo Al Señor
2. Rey de Reyes
3. Cristo Glorioso Rey
4. La Batalla Es De Nuestro Señor
5. Señor Llévame A Tus Atrios
6. La Salvación Es De Nuestro Dios
7. El Rey De Gloria Entrará
8. Yo Celebraré/El Espíritu De Dios
9. Te Alabo
10. Tu Nombre Santo Es
11. Amigos
12. Clamaré a mi Señor
13. Te Exaltamos

ou
ou

Petra – The power of Praise (2003)
1.Ancient of Days
2.We Need Jesus
3.Salvation Belongs To Our God
4.Lord, I Lift Your Name On High
5.Jesus, Jesus, Glorious One
6.In The Likeness Of You
7.I Will Celebrate/When The Spirit Of The Lord
8.The Holiest Name
9.I Love You, Lord
10.We Exalt Thee
11.I Will Sing Praise
12.We Hold Our Hearts Out To You
13.Creed

Petra – Jekyll & Hyde (2003)
Jekyll & Hyde
All About Who You Know
Stand
Would’a, Could’a, Should’a
Perfect World
Test of Time
I Will Seek You
Life As We Know It
Till Everything I Do
Sacred Trust

http://www.mediafire.com/?e2xf3ezkycs

Petra – Jekyll & Hyde en Español (2003)
Jekyll & Hyde
¿Quién es tu conécte alla?
Párate
Lo que pudo ser
Un mundo perfecto
La prueba
Te adoro
Así es nuestra vida
Moldéame
Pacto de amor

Petra – Farewell (2005)
1.All About Who You Know
2.Dance
3.Amazing Grace
4.Test Of Time
5.Creed
6.Right Place
7.Rock Medley: Sight Unseen, It Is Finished, Think Twice, I Am On The Rock, Midnight Oil, Mine Field, This Means War, It Is Finished (Reprise)
8.Jekyll & Hyde
9.Acoustic Set: (featuring Greg X Volz) Rose Colored Stained Glass Windows, Road To Zion, More Power To Ya, For Annie, No Doubt, The Coloring Song, Love
10.Grave Robber
11.Keyboard Solo (featuring John Lawry)
12.Beyond Belief
13.Guitar Solo (featuring Bob Hartman)
14.He Came, He Saw, He Conquered

Outras Compilações:

Petra-The Rock Cries Out [1989]
I Love The Lord
King of Kings
Jesus, Jesus, Glorious One
The Battle Belongs To The Lord
Take Me In
Salvation Belongs To Our God
The King Of Glory Shall Come In
No Weapon Formed Against Us
I Will Celebrate/When The Spirit Of The Lord
I Will Sing Praise
Hallowed Be Thy Name
Friends (All In The Family Of God)
I Will Call Upon The Lord
We Exalt Thee

Tribute to Petra – Never Say Dinosaur – Various
1. Taste and See – Audio Adrenaline
2. Judas’ Kiss – Walter Eugenes
3. Not of This World – The Galactic Cowboys
4. Yahweh Love – Sarah Jahn
5. I Can Be Friends With You – MXPX
6. Rose Colored Stained Glass Windows – Jars of Clay
7. Louie’s Solo – Passafist, , Kevin Max Smith
8. Road to Zion – Sixpence None the Richer
9. Pied Piper – The Stand, The Stand
10. Wake Up – Grammatrain
11. Coloring Song
12. All the King’s Horses – Plankeye

PETRA – Double Take

II Guys From Petra – Vertical Expressions (2007)
01 Come, Now Is The Time
02 Trading My Sorrows
03 God of Wonders
04 Draw Me Close
05 Here I Am To Worship
06 My Redeemer Lives
07 Lord Reign In Me
08 We Fall Down
09 Blessed Be Your Name
10 Lord I Lift Your Name On High (live)
11 Judas Kiss (live)

ou
ou













6 comentários em “Banda Petra – [Rock]

  • 28 de junho de 2014 em 21:03
    Permalink

    ,Melhor banda de Rock Cristã do mundo inteiro, <3

  • 20 de fevereiro de 2013 em 21:07
    Permalink

    Meus deus k saudade, nunca serão esquecidos, como disse Bob hartmam, não eram só uma banda e sim um ministério!Parabéns pelo trabalho, dignos de aplausos! seus fãs agradecem.

  • 31 de outubro de 2012 em 0:12
    Permalink

    banda mais do que boa de se curtir PETRA

  • 26 de setembro de 2012 em 16:51
    Permalink

    Gostei muito de ver a historia do Petra. Foi uma pena a banda ter acabado, pois ela fez um trabalho brilhante!! Que Deus abençoe os antigos integrantes da banda Petra.

  • 15 de janeiro de 2011 em 8:13
    Permalink

    obrigado…pela postagem…desejo conhecer…outro grupos cristãos….pena que alguns estão invalidos…quero os cds do Whitecross e Guardian….obrigado…parabens…julio marques

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *